Vamos a ver compañero…..creo debemos empezar por el principio para poner las cosas claras. Tu haces vigilancia de la salud tal como aparece en la LPRL? Tu entiendes de que va ésto? porque a no ser que el humo del trabajo sea considerado como un riesgo laboral y haya sido evaluado y medido su concentración en el ambiente del puesto de trabajo especifico del trabajador, estaremos hablando de cosas totalmente diferentes. Para vigilar,controlar, tratar etc, el consumo de tabaco ya existe toda una cadena de infraestructuras desde a.primaria a especializada. O vosotros en la UBS prescribis analitica del colesterol para recomendarle que consuma mas aceite de oliva y menos tocino…absurdo,eso no es enfermeria de empresa, no es vigilancia de la salud, y si no nos ponemos las pilas para que estamos?… para crear un miniambulatorio de los de antes pero en las empresas o servicios de prevencion tanto ajenos como propios?
Vamos a dignificar nuestra especialidad , que se cumpla la LPRL y el RD de servicios de prevencion y a vigilar la salud de los trabajadores en funcion de los riesgos laborales ni mas ni menos.
Perdona por el alegato pero entre todos debemos tomar conciencia de esto porque sigue muriendo gente, a casi 3 muertos por dia laborable en este pais y eso es muy grave aunque nos digan que han bajado las estadisticas