Viendo 6 entradas - de la 1 a la 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Entradas
  • #50572 Agradecimientos: 0
    nara
    Participante
    0
    septiembre 2002


    Me gustaría recibir información o donde buscarla sobre riesgos biológicos en carnicerías y en los puestos de cocineros. Gracias.

    #292591 Agradecimientos: 0
    dazibao
    Participante
    0
    julio 2002


    Si te sirve de ayuda, la mutua Fraternidad-Muprespa, tiene publicada una guía específica de este tipo de actividades. Quizas puedas conseguirla. Además, creo que en el instituto nacional, también tienen estudios similares.

    Un saludo

    #292592 Agradecimientos: 0
    Alcx
    Participante
    0
    enero 2002


    Si el animal ha pasado todos los controles sanitarios previos al sacrificio se supone que no existe riesgo biológico, pues el animal no sufre de enfermedades animales trasmisibles a los humanos (zoonosis). Los compuestos orgánicos (tejidos) visceras y carne pueden sufrir procesos de contaminación al momento de la manipulación, es por esta razón que las carnicerías deben acatar las normas de manipulación de alimentos y cadena de frío para preservar de la descomposición y contaminación. Hay que evitar la contaminación del producto con patógenos humanos que viven en los humanos y algunos que contamian los productoas alimenticios y que son trasmitidos por vectores. Alvaro Londoño

    #292593 Agradecimientos: 0
    tapatia
    Participante
    0
    septiembre 2002


    Puedes buscar en la pagina de la Organización Internacional del Trabajo y en la de NIOSH y la de OSHA

    #292594 Agradecimientos: 0
    CORREDOIRA
    Participante
    0
    septiembre 2002


    El INSHT (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo) ha editado una Guía Técnica para la Evaluación y Prevención de los riesgos relacionados con la exposición a Agentes Biológicos, realizada como complemento del Real Decreto 664/1997, de 12 de mayo. En dicha guía, se responde a tu cuestión, si no totalmente, sí para que tengas un punto de partida. Para acceder a dicha Guía Técnica, conéctate a la web y aquí, pincha la sección del INSHT. Dentro de ésta encontrarás el apartado de publicaciones. Saludos.

    Entra o regístrate para ver los enlaces

    #292595 Agradecimientos: 0
    Boticaria
    Participante
    0
    agosto 2002


    Puedes encontrar información a traves de los titulos publicados por el Instituto de Seguridad e Higiene en el Trabajo, uno de los libros es contaminantes biológicos, y otro que puede ser interesante es la salud y el trabajo en las industrias cárnicas, tambien existen documentos técnicos más especificos que han sido publicados por INSHT.

Viendo 6 entradas - de la 1 a la 6 (de un total de 6)
  • El debate ‘ Contaminantes biológicos’ está cerrado y no admite más respuestas.