- Este debate tiene 21 respuestas, 14 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 15 años, 4 meses por Sirgudlab.
-
AutorEntradas
-
Estamos provocando una discusión sin sentido, pues partimos de premisas equivocadas (el uno o el otro). Desde mi punto de vista este foro recibe opiniones, preguntas y respuestas sobre Promoción de la Salud, sí, pero como una subcarpeta de otra más genérica que es Medicina del Trabajo y ésta dependiendo de un título genérico que es Prevención de Riesgos Laborales. Por tanto, no sólo yo, sino otros foreros, no comprendemos qué puede relacionar la nutrición y la promoción de la salud en general con la que trata un tema tan específico como la Salud Laboral. Y como pertenecemos a un mundo animal donde los territorios son celosamente guardados por quienes los habitan, vamos a seguir oyendo rechinar dientes como sigamos tratando en este foro el tema que nos propones, con lo que mejor lo damos por concluido y aclarado.
A ver
Pongamos que la empresa decide poner un comedor en la fábrica para ampliar la jornada de trabajo y tengo que sugerir menús. Además voy a hacer un megaestudio sobre riesgo cardiovascular y dieta que espero me publiquen en alguna revista seria, no la que se menciona que tomo nota para no leer nunca.
La leche no da cáncer, hombre, eso es la primera vez que lo veo.
Un saludoJavier
Hola,
lo pense para responder Gigia, yo creo que las discusiones son buenas y sanas cuando hay argumentos y estos se mezclan con experiencia y conocimientos. Por lo que veo también Javier Peña. es otro tipazo, excelente que participé y
ojalá que suelte más de lo que sabe…. como escribe desliza lo del comedor ….( aceptación implicita a mi modo de ver que la nutrición es parte de la promoción para la salud )!! otro argumento , tengo en mi poder legislación de X país sobre el cuidado de la nutrición en los trabajadores derivado de la subcarpeta promoción y cuidado de la salud . otro argumento La OIT menciona en sus recomendaciones y convenios lo relativo al cuidado de la nutrición “vigilancia de los menús ” verificaciones normativas y bacteriológicos de agua y comida preparada.auditorias de comedores,verificaciones de higiene etc.
Creo estimado Gigia que el conocimiento no es cuadrado …es lineal y dialéctico ( lo relativo que mencionas en tu otra entrega )pero eso no quiere decir ni insultos, ni malos pensamientos sobre tu persona y/o lo que escribes que contiene perlas. Javier yo también es la primera vez que leo que la leche produce cáncer:pero el articulo lo considera como coadyuvante para desarrollarlo, por el tipo de grasa que deriva y como siempre al largo plazo..te agradezco tu respuesta ….atteLo que está claro es que una vida sana(incluida la nutrición equilibrada) son constantes favorables para que muchos factores de riesgo que existen dentro del ambito del trabajo aminoren sus efectos ( ej.: alimentación y trabajo nocturno).
Saludos
Vaya,acabo de leer todo este sin sentido de que la nutruicion no tiene que ver con la prevencion de accidentes,alguien se ha subido a un andamio un mes de agosto a las 3 de la tarde?yo he presenciado un golpe de calor en un andamio o corte de digestion(no soy medico)debido segun el medico de la mutua a una comida muy pesada(esto dicho mas tecnicamente por el doctor).Por tanto estoy de acuerdo en que tambien seria bueno incluir unos buenos habitos alimenticios dentro de determinados gremios.
Totalmente de acuerdo con Tebaida….
Saludos
Hola,
un poco tarde pero más de acuerdo …..Gracias -
AutorEntradas
- El debate ‘ Su opinión por favor !!’ está cerrado y no admite más respuestas.