Viendo 3 entradas - de la 1 a la 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Entradas
  • #52778 Agradecimientos: 0
    maluqui
    Participante
    0
    mayo 2001


    Desearía toda la información que me pudierarís facilitar referente a la Prevención de Riesgos Laborales en la producción y comercio de vino.

    #300474 Agradecimientos: 0
    Anonymous
    Participante
    1
    0
    diciembre 2008

    Iniciado

    en la página del insht puedes encontrar información sobre laboratorios químicos que te los vas a encontrar en toda bodega, puedes recabar información de los trabajos de oficinas que también los encontrarás en toda bodega.

    En lo referente a la bodega propiamente dicha debes recordar que hay que aplicar lo que establece el R.D. 1215/1997 para los equipos de trabajo que se utilicen en todo el proceso y lo que establece el R.D. 485/1997 486/1997

    Además debes tener en cuenta el empleo de derivados de azufre que por ejemplo se utilizan en el tratamiento primario de un vino como desinfectante. Es decir que existen riesgos higiénicos importantes en el trabajo de bodega propiamente dicho.

    #300475 Agradecimientos: 0
    Henrys
    Participante
    0
    mayo 2002


    Hola:Antes que todo es importante que realices un Diagnóstico situacional de la empresa, donde detectas los agentes a los que se exponen los trabajadores, y sobre eso tu realizas tu proyecto para prevención de riesgos.

    Que agentes podemos detectar en una bodega, sobreesfuerzos físicos, si hay motantargas agudeza visual en montacarguistas, delimitar bien las áreas de trabajo y libres, etc. Es conveniente que te auxilies en la OIT.

    Saludos.

    Entra o regístrate para ver los enlaces

Viendo 3 entradas - de la 1 a la 3 (de un total de 3)
  • El debate ‘ SEGURIDAD Y SALUD EN BODEGAS VITIVINÍCOLAS’ está cerrado y no admite más respuestas.