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  • #56658 Agradecimientos: 0
    Anonymous
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    diciembre 2008

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    Me gustaria conocer los riegos que pueden existir en una carniceria

    #315030 Agradecimientos: 0
    L.Plaza
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    abril 2001


    Hola bromas aparte, el principal riesgo que tienes en una carniceria es la manipulacion de alimentos…

    Aparte de todas las herramientas que puedas utilizar, incidiendo mas en las mecanicas y electricas, sobre todo las de corte. Como no tener en cuenta que debes de cumplir la CPI 96 contra incendios, y el 1215/97 de lugares de trabajo. Si me das tu e-mail de mando un dosier de manipulacion de alimentos, puedes contactar conmigo en . Un saludo

    #315031 Agradecimientos: 0
    RONNEY
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    mayo 2001


    son varios y diversos por un lado estan los cortes debidos a cuchillos y por el otro lado cortes o golpes con maquinas. Tambien en uso de cuchillos podemos decir que se producen lesiones en tunel metacarpiano de la mano que mas se utiliza, ademas de movimiento de piezas de carne suficientemente grandes y pesadas para una sola persona, o en posiciones nada ergonomicas.

    mucha atencion a la picadora de carne pues se debe utilizar alguna herramienta para empujar la carne hacia dentro de la picadora la cual para mayor seguridad siempre colgada de la maquina y formar en cuanto a su uso a las dependientas.

    Existen tambien riesgos de contactos electrico directos e indirectos al usar agua en la limpieza de las distintas maquinas, siempre realizar estas tareas con las maquinas no conectadas a al red pues evitamos el corte accidental por las cuchillas y el contacto electrico indirecto.

    Tambien existe el riesgo de caidas y resbalones por la grasa y por la humedad, al limpiar seria prudente uso de zapatos atideslizantes, puede llegar a existir estres termico por entradas repetidas a la camaras de refrigeracion. Puede producirse un carga mental del trabajo al atender al publico, vigilar mucho el tema de ergonomia en todo el proceso de trabajo.

    Es prudente por evaluar los riesgos y establecer metodos de limpieza , y metodos de carga y descarga de los productos.

    #315032 Agradecimientos: 0
    Anonymous
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    diciembre 2008

    Iniciado

    debes tener en cuenta los riesgos biologicos que pueden ocasionar el contacto con los productos carnicos y colocarse los epi correspondientes como guantes mandiles etc, tienes que tener en cuenta los riesgos de cortes golpes etc y por ultimo yo estudiaria los riesgos de carga fisica que puede conllevar una postura no ergonomica adecuada, ya

    #315033 Agradecimientos: 0
    Anonymous
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    diciembre 2008

    Iniciado

    Además de todos lo que te han dicho antes debes mirar también si utilizan gases(por si envasan productos en bandejas) y la instalación frigorífica.

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