son varios y diversos por un lado estan los cortes debidos a cuchillos y por el otro lado cortes o golpes con maquinas. Tambien en uso de cuchillos podemos decir que se producen lesiones en tunel metacarpiano de la mano que mas se utiliza, ademas de movimiento de piezas de carne suficientemente grandes y pesadas para una sola persona, o en posiciones nada ergonomicas.
mucha atencion a la picadora de carne pues se debe utilizar alguna herramienta para empujar la carne hacia dentro de la picadora la cual para mayor seguridad siempre colgada de la maquina y formar en cuanto a su uso a las dependientas.
Existen tambien riesgos de contactos electrico directos e indirectos al usar agua en la limpieza de las distintas maquinas, siempre realizar estas tareas con las maquinas no conectadas a al red pues evitamos el corte accidental por las cuchillas y el contacto electrico indirecto.
Tambien existe el riesgo de caidas y resbalones por la grasa y por la humedad, al limpiar seria prudente uso de zapatos atideslizantes, puede llegar a existir estres termico por entradas repetidas a la camaras de refrigeracion. Puede producirse un carga mental del trabajo al atender al publico, vigilar mucho el tema de ergonomia en todo el proceso de trabajo.
Es prudente por evaluar los riesgos y establecer metodos de limpieza , y metodos de carga y descarga de los productos.