- Este debate tiene 13 respuestas, 10 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 17 años, 11 meses por chicharras.
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ESTOY LIADO EN EL PROYECTO FINAL DEL MASTER DE PRL, EL CUAL VOY A PROYECTARLO SOBRE LOS RIESGOS DERIVADOS EN BARES,PUB`S Y RESTAURANTES.
NECESITARIA QUE ME HECHARAIS UNA MANO CON ALGUNA IDEA QUE PUDIERAIS APORTAR.
EL TRABAJO YA ESTA ENFOCADO, CON EL LUGAR EN CUESTION QUE VA A SER OBJETO DE ESTUDIO Y LA LEGISLACION BASICA QUE TENGO QUE MIRAR.
AUN ASI, TOY SEGURO QUE SE ME ESCAPAN MUCHOS ASPECTOS EN EL PROYECTO Y ME ENCANTARIA QUE ME RESEÑARAIS AQUELLAS COSAS QUE PUEDO NO ESTAR TENIENDO EN CUENTA EN EL PROYECTO Y PUDIERA FORMAR PARTE DEL MISMO.Ruido (ademas de los 85 decibelios, lo de ambiental como en una oficina), humo del tabaco (esto esta muy de moda con la ultima ley), posturas de pie, organizacion del trabajo, formacion e informacion de los trabajdores, plan de emergencia y evacuacion, trabajo a turnos y nocturnos, riesgo electrico, riesgo biologico, carga mental, estres, psicosociales, movimientos repetitivos, carga de peso en una sola mano, agresiones, plan de autoproteccion, iluminacion, buenas practicas medioambientales, un poco de todo
MUCHAS GRACIAS, HAY UN PAR QUE NO ESTABA TENIENDO EN CUENTA.
UNA COSA…A QUE TE REFIERES CON CARGA DE PESO CON UNA SOLA MANO Y CON AGRESIONES????
GRACIAS DE ANTEMANOAdemás considera de lo que han dicho el riesgo social. Las personas como agente externo si hablamos de pubs y discotecas. Un saludo
Fíjate en la guía técnica del INSHT sobre Restaurantes y cafeterías. A ver si ahí encuentras algo más sobre el tema.
– documentación – guías técnicasEntra o regístrate para ver los enlaces Carga de pesos con una sola mano: las bandejas (los camareros pueden sufrir una enfermedad profesional, denominada tenosenovitis, (comunmente conocida como sindrome del tunel carpiano)en la muñeca con la que sujetan la bandeja)
Agresiones: depende del bar, pub o discoteca, pero un cliente borracho puede volverse muy violento. Desgraciadamente, las peleas, que para otro no dejan de ser un accidente común, son un accidente de trabajo para el camarero, que no pasaba por alli, sino que estaba trabajando.
muchas gracias a todos…
si sabeis que legislacion puedo tocar en lo referente a incendios y a señalizacion…estoy enfocando mucho el trabajo en este aspecto, al haber detectado varios riesgos importantes.Ten encuenta las revisiones de la cafetera es una maquina a presion. Reglamento de aparatos a presion
inportante, plan de emergencia y evacuación, extincion de incendios, renovacion de aire, ruido, en estos temas se mezclará la prevencion y el medio ambiente (ruido)
Mira aqui:
Es la web de la federación de hostelería, que ha editado una guía.
Yo haría tambien un resumen de enfermedades profesionales en hostelería , y respecto a lo del ruido, una crítica al nuevo real decreto que ha salido, ya que ne la directiva de la que ha sido adaptado proponia el desarrollo de una guía de buenas prácticas del sector ocio y creo que no se ha hecho nada.Entra o regístrate para ver los enlaces Deberias considerar los planes de emergencia en caso de incendios, sobre todo las salidas de emergencia y sistemas automáticos de detección y extinción de incendios.
Saludos cordiales.
MARCELO SANCHEZ LEON
Cuenca-EcuadorGRACIAS A TODOS POR LAS IDEAS…
UNA AYUDA MAS…SABEIS EN QUE ASPECTOS DEBO TENER EN CUENTA LA LEGISLACION A NIVEL LOCAL???
ES DECIR, TENGO CLARO QUE LEGISLACION AUTONOMICA, ESTATAL TENGO QUE COMPROBAR, PERO NO TANTO QUE ORDENANZAS MUNICIPALES TENGO QUE MIRAR Y COMPROBAR PARA MI PROYECTOBueno, las ordenanzas son a nivel municipal, o sea que depende donde esté tu bar, pero básicamente te va a afectar al nivel de ruido en el exterior del local.
Es todo un mundo. Un aspecto interesantísimo, pero la verdad, yo diría que ya es ajeno a la prevención de riesgos (claro que siempre puede bajar un vecino con insomnio y darte un sartenazo).
No olvides los posibles riesgos derivados de la cocina (si es que tiene). Plancha, horno, etc.
Las emisiones del aceite utilizado varias veces pueden tener efectos a largo plazo sobre el sistema nervioso.
Creo recordar que un estudio ha relacionado la emisión de determinado compuesto proviniente de la descomposición térmica del aceite de oliva (o girasol, no recuerdo exactamente) con el aumento de probabilidad de padecer alzheimer.Esto último más bien es un tema que debería derivarse al servicio de vigilancia de seguridad.
GRACIAS POR LA AYUDA.
UN APUNTE, SI EL BAR CUENTA CON UN VIGILANTE DE SEGURIDAD EN LA ENTRADA.
EN QUE MEDIDA PUEDE AFECTARLE TODO EL TEMA DE PREVENCION DE SEGURIDAD.
NO CREO TENER MUY CLARO EL TEMA DE RIESGO SOCIAL, ESTRESS POR EL CONDICIONANTE DEL PUBLICO…ETC.
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