Viendo 14 entradas - de la 1 a la 14 (de un total de 14)
  • Autor
    Entradas
  • #19996 Agradecimientos: 0
    chicharras
    Participante
    0
    mayo 2006


    ESTOY LIADO EN EL PROYECTO FINAL DEL MASTER DE PRL, EL CUAL VOY A PROYECTARLO SOBRE LOS RIESGOS DERIVADOS EN BARES,PUB`S Y RESTAURANTES.
    NECESITARIA QUE ME HECHARAIS UNA MANO CON ALGUNA IDEA QUE PUDIERAIS APORTAR.
    EL TRABAJO YA ESTA ENFOCADO, CON EL LUGAR EN CUESTION QUE VA A SER OBJETO DE ESTUDIO Y LA LEGISLACION BASICA QUE TENGO QUE MIRAR.
    AUN ASI, TOY SEGURO QUE SE ME ESCAPAN MUCHOS ASPECTOS EN EL PROYECTO Y ME ENCANTARIA QUE ME RESEÑARAIS AQUELLAS COSAS QUE PUEDO NO ESTAR TENIENDO EN CUENTA EN EL PROYECTO Y PUDIERA FORMAR PARTE DEL MISMO.

    #181875 Agradecimientos: 0
    vacamo
    Participante
    1
    0
    abril 2004

    Iniciado

    Ruido (ademas de los 85 decibelios, lo de ambiental como en una oficina), humo del tabaco (esto esta muy de moda con la ultima ley), posturas de pie, organizacion del trabajo, formacion e informacion de los trabajdores, plan de emergencia y evacuacion, trabajo a turnos y nocturnos, riesgo electrico, riesgo biologico, carga mental, estres, psicosociales, movimientos repetitivos, carga de peso en una sola mano, agresiones, plan de autoproteccion, iluminacion, buenas practicas medioambientales, un poco de todo

    #181876 Agradecimientos: 0
    chicharras
    Participante
    0
    mayo 2006


    MUCHAS GRACIAS, HAY UN PAR QUE NO ESTABA TENIENDO EN CUENTA.
    UNA COSA…A QUE TE REFIERES CON CARGA DE PESO CON UNA SOLA MANO Y CON AGRESIONES????
    GRACIAS DE ANTEMANO

    #181877 Agradecimientos: 0
    Roger Sanz
    Participante
    0
    septiembre 2003


    Además considera de lo que han dicho el riesgo social. Las personas como agente externo si hablamos de pubs y discotecas. Un saludo

    #181878 Agradecimientos: 0
    pixixuli
    Participante
    0
    agosto 2003


    Fíjate en la guía técnica del INSHT sobre Restaurantes y cafeterías. A ver si ahí encuentras algo más sobre el tema.
    – documentación – guías técnicas

    Entra o regístrate para ver los enlaces

    #181879 Agradecimientos: 0
    GONZA71
    Participante
    1
    0
    octubre 2001

    Iniciado

    Carga de pesos con una sola mano: las bandejas (los camareros pueden sufrir una enfermedad profesional, denominada tenosenovitis, (comunmente conocida como sindrome del tunel carpiano)en la muñeca con la que sujetan la bandeja)

    Agresiones: depende del bar, pub o discoteca, pero un cliente borracho puede volverse muy violento. Desgraciadamente, las peleas, que para otro no dejan de ser un accidente común, son un accidente de trabajo para el camarero, que no pasaba por alli, sino que estaba trabajando.

    #181880 Agradecimientos: 0
    chicharras
    Participante
    0
    mayo 2006


    muchas gracias a todos…
    si sabeis que legislacion puedo tocar en lo referente a incendios y a señalizacion…estoy enfocando mucho el trabajo en este aspecto, al haber detectado varios riesgos importantes.

    #181881 Agradecimientos: 0
    aiyana
    Participante
    0
    mayo 2004


    Ten encuenta las revisiones de la cafetera es una maquina a presion. Reglamento de aparatos a presion

    #181882 Agradecimientos: 0
    kinino
    Participante
    0
    octubre 2001


    inportante, plan de emergencia y evacuación, extincion de incendios, renovacion de aire, ruido, en estos temas se mezclará la prevencion y el medio ambiente (ruido)

    #181883 Agradecimientos: 0
    Teressa
    Participante
    0
    enero 2004


    Mira aqui:

    Es la web de la federación de hostelería, que ha editado una guía.
    Yo haría tambien un resumen de enfermedades profesionales en hostelería , y respecto a lo del ruido, una crítica al nuevo real decreto que ha salido, ya que ne la directiva de la que ha sido adaptado proponia el desarrollo de una guía de buenas prácticas del sector ocio y creo que no se ha hecho nada.

    Entra o regístrate para ver los enlaces

    #181884 Agradecimientos: 0
    marcelon
    Participante
    0
    abril 2003


    Deberias considerar los planes de emergencia en caso de incendios, sobre todo las salidas de emergencia y sistemas automáticos de detección y extinción de incendios.
    Saludos cordiales.
    MARCELO SANCHEZ LEON
    Cuenca-Ecuador

    #181885 Agradecimientos: 0
    chicharras
    Participante
    0
    mayo 2006


    GRACIAS A TODOS POR LAS IDEAS…
    UNA AYUDA MAS…SABEIS EN QUE ASPECTOS DEBO TENER EN CUENTA LA LEGISLACION A NIVEL LOCAL???
    ES DECIR, TENGO CLARO QUE LEGISLACION AUTONOMICA, ESTATAL TENGO QUE COMPROBAR, PERO NO TANTO QUE ORDENANZAS MUNICIPALES TENGO QUE MIRAR Y COMPROBAR PARA MI PROYECTO

    #181886 Agradecimientos: 0
    seg-med
    Participante
    0
    junio 2006


    Bueno, las ordenanzas son a nivel municipal, o sea que depende donde esté tu bar, pero básicamente te va a afectar al nivel de ruido en el exterior del local.

    Es todo un mundo. Un aspecto interesantísimo, pero la verdad, yo diría que ya es ajeno a la prevención de riesgos (claro que siempre puede bajar un vecino con insomnio y darte un sartenazo).

    No olvides los posibles riesgos derivados de la cocina (si es que tiene). Plancha, horno, etc.

    Las emisiones del aceite utilizado varias veces pueden tener efectos a largo plazo sobre el sistema nervioso.
    Creo recordar que un estudio ha relacionado la emisión de determinado compuesto proviniente de la descomposición térmica del aceite de oliva (o girasol, no recuerdo exactamente) con el aumento de probabilidad de padecer alzheimer.

    Esto último más bien es un tema que debería derivarse al servicio de vigilancia de seguridad.

    #181887 Agradecimientos: 0
    chicharras
    Participante
    0
    mayo 2006


    GRACIAS POR LA AYUDA.

    UN APUNTE, SI EL BAR CUENTA CON UN VIGILANTE DE SEGURIDAD EN LA ENTRADA.

    EN QUE MEDIDA PUEDE AFECTARLE TODO EL TEMA DE PREVENCION DE SEGURIDAD.

    NO CREO TENER MUY CLARO EL TEMA DE RIESGO SOCIAL, ESTRESS POR EL CONDICIONANTE DEL PUBLICO…ETC.

Viendo 14 entradas - de la 1 a la 14 (de un total de 14)
  • El debate ‘ PRL EN BARES !!!NECESITO IDEAS!!!’ está cerrado y no admite más respuestas.