- Este debate tiene 7 respuestas, 5 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 11 años, 10 meses por Hazmat.
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Tengo que evaluar una granja avicola (sin matadero) de pavos y pollos (una unica nave con suelo de solera) y querría saber que medidas y EPI’s pueden ser necesarios contemplar
Muchas gracias
Soy técnico de PRL: genero papeles, me como marrones y llevo chaleco
Hola.
El principal riesgo que veo es esa sensación de “abandono a su suerte” que le surge a uno rodeado de esos bichos sobrecebados, de aspecto macilento, y que te miran de lado pensando si eres maíz. Yo lo llamo el efecto “The walking dead”.
Es broma. Adjunto el siguiente enlace, donde toca algo el tema de las explotaciones avícolas (y ganaderas en general). El archivo es descargable en PDF (margen derecho de la página), y es bastante sencillo a la par que interesante para analizar posibles riesgos y proponer medidas preventivas.
Un saludo.
Entra o regístrate para ver los enlaces Cada vez que das las "gracias" pones la sonrisa en la cara de un niño. En la mía, vaya. No seas rata con los agradecimientos.
Te adjunto dos direcciones con información especifica para granjas avícolas por si te ayuda.
Saludos
Entra o regístrate para ver los enlaces Perdón, uno de los enlaces de mi anterior correo no estaba bien puesto, espero que ahora si.
Por si acaso es del Ministerio de Agricultura, alimentación…..etc
Entra o regístrate para ver los enlaces @Sirgudlab wrote:
El principal riesgo que veo es esa sensación de “abandono a su suerte” que le surge a uno rodeado de esos bichos sobrecebados, de aspecto macilento, y que te miran de lado pensando si eres maíz. Yo lo llamo el efecto “The walking dead”.
Je, je, que bueno. Te voy a agradecer el comentario para ver que pasa a ser uno después de novato.
Y ya de paso, para ver como funciona el foro ahora cuando uno pone comentarios totalmente insustanciales como este.
Ah, pues mira, Sigurdlab ya es aprendiz. Enhorabuena.
(Que alguien marque este comentario como inútil total, para que nadie pierda el tiempo en leerlo si no quiere)
Primero ropa protectora para prevenir el contacto con material contaminado (ejemplo heces y plumas). Segundo, protección respiratoria contra polvo orgánico y aerosoles que transporten agentes patógenos o alergénicos. Calzado de protección. Guantes. Adiestramiento del personal. Supervisión para garantizar el cumplimiento de las normas de seguridad. No ingerir alimentos ni bebidas. Prueba a buscar información mas detallada y especifica en los portales Center for Disease Control () y Environmental Protection Agency (). Exito!.
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