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    adelaida72
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    diciembre 2002


    Hola a todos. Mi consulta se refiere a los parámetros analíticos a solicitar en una empresa envasadora de frutas. Comentando el caso con algunos compañeros, algunos mantienen en que es necesario incluir el protocolo de plaguicidas en las personas que trabajan al inicio de la cadena de envasado ( es decir, los que descargan y manipulan la fruta sobre la cinta transportadora). Opino que ha transcurrido el suficiente tiempo como para obviar los efectos del plaguicida, por lo que los parámetros analíticos no difieren de los que se solicitan a un manipulador de cargas. ¿que opinais?. Gracias.

    #286018 Agradecimientos: 0
    J. C.
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    agosto 2001


    Me parece realmente exagerado el realizar pruebas sobre efectos de los plagicidas. ¿A qué plagicidas? ¿A todos? ¿Se los hacemos también a los fruteros y a los consumidores?

    Son pruebas caras, y salvo indicios razonables de su utilidad, considero más práctico dedicar los recursos a problemas más acuciantes?

    #286019 Agradecimientos: 0
    Anonymous
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    diciembre 2008

    Iniciado

    Partimos de la base de que la exposición podría ser importante en caso de que la fruta estuviera contaminada, pues por las manos de un trabajador de cadena pasan diariamente muchos kilos de fruta.

    Pero me parece que, antes de investigar en los trabajadores una posible exposición, habría que ver si realmente los plaguicidas están en la piel de la fruta; o sea, hacer análisis alimentarios para ver si existe verdaderamente esa posible contaminación.

    Un saludo,

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