Respuestas de foro creadas

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  • en respuesta a: Evaluación de cocinas #227787 Agradecimientos: 0
    Malagueña
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    septiembre 2004


    Para evaluar cocinas independientemente del método de evaluación que utilices, en cuestiones de segiridad tienes que mirar cosas como las revisiones del sistema de gas, revisiones de aparatos a presión (Existe una ITC específica acerca de máquinas rápidas de elaboración de café ITC AP 14), ver la ventilación (para ello puedes medir con el anemómetro el caudal de aire del extractor y calcular el caudal de aire para ver si se ajusta a lo establecido en el RD 486, has de comprobar tambien lo especificado en la NBE CPI/96 (fijate en el apartado18.3 sobre sistemas de extinción de incendios en cocinas industriales) e incluso podrías hacer un estudio higiénico sobre estres térmico en la epoca más calurosa para poder así calcular las pausas en el trabajo. Yo de tí, pediría al dueño el proyecto técnico del ingeniero que tramitó la licencia de apertura del local, si es un establecimiento de apertura reciente y si te lo quiren dar, te ahorraras bastante tiempo en recopilar legislación del sector (si se lo pides, el te lo dará, ya que no sabe si forma parte de nuestro trabajo o no), sobre los típicos riesgos del menaje de cocina hay información en la página del instituto. Medios de protección y epis: pues guantes de malla metálica, protecciones en máquinas de corte, mantas ignífugas contra incendios y lo típico.

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