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  • #17263 Agradecimientos: 0
    IVIVANE
    Participante
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    noviembre 2005


    Si pero a partir de cuantos trabajadores es obligatorio hacer un area de descanso

    Gracias

    #167163 Agradecimientos: 0
    vacamo
    Participante
    1
    0
    abril 2004

    Iniciado

    No se mide en funcion del numero de trabajdores sino cuando la actividad lo requiera; anexo V.A.3 del RD486/1997. Eso el local de descanso que es lo que tu llamas zona de bocadillo. Otra cosa son los comedores que estan regulados por una orden ministerial de antes del 76 y va relacionada con el numero de trabajdores y con el tiempo del que disponen para comer. Supongo que te refieres a local de descanso (zona de bocillo no existe asi denominada). Supon que tienes 2 soldadores que trabajan en espacios confinados con equi`po de respiracion autonomo.. es preciso y necesario que aunque sean dos tenga un locla de descanso con acceso a agua potable mesa silla y todo lo que pone en el rd 486 auqnue solo sean dos

    #167164 Agradecimientos: 0
    rafangel
    Participante
    0
    agosto 2005


    la obligatoriedad del area de descanso la determinan los factores que confluyen en la salud como bienestar, y que estan determinados por la actividad de riesgo, el tipo de riesgo, tiempo de exposición al riesgo y uso de los elementos de protección en la fuente y el trabajador.

    ¿Que se desea desde la salud ocupacional?, un trabajador productivo desde la eficiencia, eficacia y efectividad, que se desarrolle en la empresa y sea parte de la misma como activo fijo para la compáñía, o por el contrario sea un recurso “renovable” que en cuanto se deteriore pueda ser reemplazado por otro.

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