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    Sofia03
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    abril 2001


    Hola. Tengo una duda sobre la utilización de los hornos microondas en los comedores de los trabajadores. No sé si su uso está permitido y si lo está hay alguna medida de seguridad que deba aplicarse. ¿Existe alguna normativa respecto a este tema? Ya he buscado en las NTP y no he visto nada que pueda servirme. Gracias

    #282930 Agradecimientos: 0
    xirgu
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    87
    junio 2002


    Maestro

    Sin comentarios y encima en el apartado de construcción. Restaurantes, hoteles, hospitales, viviendas, y trece mil quinietos sitios más disponen de microondas con su preceptivo marcado CE, ¿y preguntas si están permitidos?, medidas de seguridad, no cocer un huevo en el microondas……………., porque te pillas el otro con la puerta (lo siento pero es que me lo has puesto, y nunca mejor dicho, a huevo)

    #282931 Agradecimientos: 0
    Menchu19756
    Participante
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    abril 2002


    Bueno, se indica, que debe haber (en los comedores), algo para calentarse la comida si fuera necesario. Como es lógico, lo que sea que se utilice debe estar en buen estado, y el sentido comun dice que debe ser utilizable por cualquier trabajador…por inexperto que sea. Los microondas comerciales, suelen ser seguros de manejo…..salvo para personas especialmente “gafes”…y un trabajador normal suele tener algo de sentido común a la hora de usar ciertos aparatos. si tienes duda sobre el manejo del modelo, dales un curso. No te compliques la vida…que habra otras cosas que sean mas interesantes para eso. Saludos

    #282932 Agradecimientos: 0
    mayte
    Participante
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    julio 2002


    Como cualquier aparato o herramienta deberás ver que tiene el marcado CE. Mejor si dejas una copia de las instrucciones del fabricante en la cocina, por si algún trabajador tiene dudas de qué se puede calentar y qué no. Puedes poner en un cartel visible (no en la puerta del microondas )que no se utilice vacío, que no se introduzcan objetos metálicos y que se si se meten recipientes tapados el vapor que desprendan al abrirlos puede ser peligroso (como pone por ej. en las bolsas de palomitas para microondas).Revisa de vez en cuando su buen estado general, es decir, que la puerta cierra bien, que no tiene grietas, etc. que puedan producir fugas. Advierte mediante cartel que ante la menor anomalía se comunique al responsable, se desenchufe y no se utilice.

    Saludos.

    #282933 Agradecimientos: 0
    COMEPIEDRAS
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    septiembre 2001


    Mayte, tienes “toa”, “tiota” “toa” la razon, lo que muy bien explicas, en la legislación vigente se llama FORMACIÓN e INFORMACIÓN, que el empresario debe proporcionar al trabajador sobre muchas cosas y esta como bien dices es una de ellas, desde el momento en que se le obliga a proporcionar un “algo” para calentar las comidas en las instalaciones auxiliares y no solo de una obra (1.627), sino tambien en un reten de incendios en el medio del monte (siempre y cuando, no sea tiempo efectivo de trabajo la hora de la comida), ………….. luego vendria la Inspeccion o los Gabinetes con su preguntita “han recibido la formación……. y la información en el uso de…….” “tienen ustedes documentado el haberla dado”, en fin real como la vida misma.

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