• Este debate tiene 5 respuestas, 6 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 17 años por S Y D.
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  • #12935 Agradecimientos: 0
    LATO2
    Participante
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    diciembre 2004


    ALGUIEN ME PUEDE ORIENTAR SOBRE LAS MEDIDAS PREVENTIVAS A ADOPTAR EN LA QUEMA DE RAMAS I OTROS RESIDUOS PROVINIENTES DE LA LIMPIEZA DE UN CAMPO RECIEN PODADO?

    #144444 Agradecimientos: 0
    Segurito 1573
    Participante
    0
    abril 2007


    En esto casos se debe confinar el area a encinerar y colocar cota fuegos para evitar que el fuego se pierda de control y mantener una linea de agua para controlar el mismo

    #144445 Agradecimientos: 0
    alekhine
    Participante
    0
    abril 2007


    ahora hay una técnica de trituración de residuos vegetales, ramas, rastrojos, etc, los cuales se recogen en vehículos de carga y al ser triturados se aplican como abonos orgánicos, lo que evita la incineración y por lo tanto no hay ningún tipo de contaminación.

    #144446 Agradecimientos: 0
    vas_vendido140785
    Participante
    3
    julio 2007


    para hacer eso en primer lugar hay que pedir permisos oficiales

    #144447 Agradecimientos: 0
    Leo9
    Participante
    0
    febrero 2007


    No soy experto en este asunto pero si te sirve de algo:
    Creo que debes disponer de un permiso. puedes consultar con el parque de bomberos mas cercano acerca de la actividad.
    Deberas formar e informar a los operarios para esta actividad.
    Los operarios deben de disponer de EPP (ropa ignífuga, caretas, botellas oxigeno,…, adecuados, estar visibles en todo momento.
    controlar y vigilar los accesos al área afectada, en caso necesario habría que avisar a los bomberos para tenerles en prevengan o por si es necesario su presencia, por tanto, diponer de medios de extinción acordes con los tipos de cobustibles.
    Adecuar los tamaños de troncos , troncones, ramas, etc, a la mínima expresión.
    Determinar areas controladas para realizar la quema en condiciones seguras, cortafuegos si es necesario por las dimensiones del fuego, controlar la altura y embergadura del fuego aportando el elemento extintor del mismo y en función de la aportación del combustible al fuego.
    realizar la quema con luz diurna.
    no realizar la quema con viento superior a los 5 Km/h
    antes de abandonar una quema asegurarse de que se ha extinguida por completo.
    Regular la circulación de vehículos.
    disponer de avisadores acusticos manuales o elemntos similares para avisar de contratiempos a los más póximos en caso de necesitar ayuda.
    planificar los trabajos de manera que queden claros los procedimeintos de actuación , incluidas la emergencias.
    mantener las zonas de trabajo limpias ordenadas y suficientemente iluminadas.
    extintores portatiles

    #144448 Agradecimientos: 0
    S Y D
    Participante
    0
    mayo 2007


    La quema de rastrojos actualmente esta prohibida por su peligro ya que muchas veces provocaba incendios. Ahora debe de ser controlada para que no existan riesgos

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