Viendo 6 entradas - de la 1 a la 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Entradas
  • #60648 Agradecimientos: 0
    DELEGADO3
    Participante
    0
    agosto 2004


    Hola a todos estoy haciendo una evaluación en una cafetería y estoy con el tema extintores: vamos a poner uno de CO2 en la cocina porque al lado está el cuadro eléctrico, y otro en la zona de mesas , a mayores otro de ABC en un pequeño almacén/ taquillas en dónde se acumularán mercancías no perecederas y zona de personal, sería esto correcto, lo de los 3 extintores o haría falta alguno más hablamos de 85m2, gracias a todos

    #340886 Agradecimientos: 0
    Anonymous
    Participante
    1
    0
    diciembre 2008

    Iniciado

    Ok! estoy de acuerdo con el de CO2, ya que tenemos áreas electricas, pero en las zonas de mesas debe haber uno tipo K el cual es especial para áreas donde se procesan alimentos ya que este no me contamina los alimentos.

    #340887 Agradecimientos: 0
    67613
    Participante
    4
    0
    febrero 2004

    Iniciado

    Saludos, forer@s:

    Únicamente recordarle la altura de colocación de les extintores a 1,20 metros… por otro lado, intnete no colocarlos exactamente al lado, ya que si se origna el incendio en las proximidades de donde está el exintor, no podrán hacer uso del mismo…

    Le recomiendo, el uso de cajas para guardarlos dentro.

    Bueno, seguro que todo esto ya lo ha tenido en cuenta.

    Hasta luego!

    #340888 Agradecimientos: 0
    William T. Fine
    Participante
    0
    noviembre 2006


    En la zona de mesas, sin duda alguna, extintor de polvo ABC. El de CO2 no sería adecuado.

    Un saludo.

    #340889 Agradecimientos: 0
    berbo
    Participante
    0
    agosto 2004


    Consulta el proyecto técnico realizado para su apertura, donde vendrá indicado la eficacia y nºs de extintores a ubicar, en las distintas dependencia del local.

    #340890 Agradecimientos: 0
    Rorroccp
    Participante
    0
    agosto 2009


    Debes usar CO2 para el tabler eléctrico.
    Si en la cocina vas a usar en el proceso aceites y grasas comestibles (freidora o plancha) debes considerar un extintor tipo K ya que para apagar una freidora necesitaras una gran cantidad de Co2 que seria muy dificil almacenar en la cocina (sobre 60 Kgs).

    Saludos.

Viendo 6 entradas - de la 1 a la 6 (de un total de 6)
  • El debate ‘ Extintores en cafetería’ está cerrado y no admite más respuestas.