Viendo 4 entradas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
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  • #2134 Agradecimientos: 0
    jvispo
    Participante
    0
    septiembre 2005


    Hola:
    Tengo que impartir formación a gente que instala aire acondicionado, tengo claro hablarles sobre trabajos en altura, productos químicos, pero poco más. En cuanto a productos químicos destaco el ferón pero no sé dónde puedo conseguir información para poder hablar media hora sobre el freón. Si alguien me puede decir dónde encontrar información y más cosas que contar os lo agradezco.
    Un saludo.

    #86712 Agradecimientos: 0
    King Diamond
    Participante
    1
    marzo 2002


    Hola Juan:

    Puedes charlar sobre:

    a) seguridad en el manejo de las herramientas que vayan a utilizar en el montaje, tanto manuales como eléctricas
    b) Manejo manual de cargas
    c) Equipos de protección individual para las actividades de montaje
    d) Procedimiento de actuación en caso de accidente

    En cuanto al freon, coge la ficha de seguridad y hablales sobre todo de que hacer en caso de emergencias si hay un accidente con este gas

    #86713 Agradecimientos: 0
    JUAN.C
    Participante
    0
    agosto 2008


    Buenas noches. Aprovecho la cuestión de aire acondicionado para preguntaros lo siguiente: ¿ Es cierto que esta prohibido la instalacion del aire acondicionado en cocinas ( Bares, restaurantes..)

    Me comentaron un caso en que los trabajadores de cocina de un restaurante sentian mucho calor en verano. No me atrevo a entrar en ésto proque sinceramente no lo sé. La instalación del aire acondicionado podrías repercurir en los alimentos de alguna manera?

    En fin , aquí os dejo ésta cuestión. Haber que opinais,

    Un saludo

    #86714 Agradecimientos: 0
    King Diamond
    Participante
    1
    marzo 2002


    Hola Juan:

    La prohibición de instalar aire acondicionado en las cocinas es una cuestión de seguridad alimentaria, ya que al proyectar aire, levantaría partículas que pueden ir a parar a la comida.

    Por la misma razón no se pueden establecer corrientes de aire que recorran la cocina desde un extremo al otro.

    Hay que tener en cuenta que donde más aumenta la temperatura es junto a los fogones, y es el punto donde hay que trabajar. Un sistema potente de extracción aquí es fundamental, de manera que absorba el aire caliente sin que ya cruce con ningún alimento.

    También es muy útil una claraboya practicable, o bien extracción en el techo, para aprovechar el efecto de subida del aire caliente.

    Aun así hay muchas cocinas en las que sigue existiendo una temperatura por encima de lo legalmente establecido. Entonces podriamos aconsejar medidas de orden organizativo encaminadas a la reducción del stress térmico, tales como descansos más frecuentes, disminución de la jornada laboral, etc.

    Como curiosidad, estuve pensando en instalar un sistema de agua vaporizada (como los que hay en las terrazas de algunas cafeterías en verano para los clientes) ya que este sistema es muy útil para disminuir la temperatura ambiental. Hice una consulta a una empresa especializada en el montaje de este sistema, para ver si es posible montar esto alrededor de los fogones de una cocina, y aun estoy esperando la respuesta. Supongo que habrá pegas (calidad del agua, agua fría en presencia de aceite caliente (buf) etc.), pero no estaría mal investigar por ahi a ver si hay alguna solución

    Saludos

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