• Este debate tiene 6 respuestas, 7 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 18 años por AEROSOL.
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  • #22762 Agradecimientos: 0
    Kaho
    Participante
    0
    septiembre 2005


    me gustaria si alguien me puede enviar información sobre la seguridad en la cocina, referido, como por ejemplo en las cocinas de hoteles y demas y si hay normas relacionadas con lo mismo, me gustaria saber cuales son

    gracias por su atencion

    #197395 Agradecimientos: 0
    Teressa
    Participante
    0
    enero 2004


    Te envio página de la federación de hosteleria Española que esta desarrollando una campaña de Prevención y tiene servicio gratuito de asesoramiento y en la web puede descargar material gratis

    También tienes guías específicas en la página del Instituto Nacional de Seguridad e Higiene

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    #197396 Agradecimientos: 0
    K_CH_T
    Participante
    0
    agosto 2003


    Hay mucho de esto en la web, basta que pongas seguridad en cocinas o cocinerias en http://WWW.google.cl o cualquier buscador y tendras información por montones, lo interesante es que la sepas clasificar porque tambien hay mucha basura en internet.

    #197397 Agradecimientos: 0
    Cèsar2
    Participante
    0
    diciembre 2005


    La Seguridad en la cocina (Hoteleria) abarca desde la prevenciòn de heridas en manos por objetos punzocortantes, quemaduras por objetos calientes, caidas a nivel, incendios en campanas entre otras cosas. Enfermedades ocupacionales.
    Saludos

    #197398 Agradecimientos: 0
    Jeancito
    Participante
    0
    diciembre 2005


    En toda cocina hay riesgos eléctricos, riesgos mecánicos, problemas de calor, frío, riesgos ergonómicos, riesgos biologicos y muchos otros. Un panorama de factor de riesgos es como una cámara que sepasea por cada puesto de rabajo. es fácil haacerlo cuando uno sabe pero en tu caso si tienes dificultades podrías mostrar el video a un experto que podría asesorarte

    #197399 Agradecimientos: 0
    LER
    Participante
    0
    febrero 2006


    Jeancito:
    Mis colegas ya te han enviado referencia de donde obtener información. Ahora viene los mas importante: A quien va dirigido.
    Por lo regular el personal de cocina debe hablarsele en unlenguaje sencilo y practico, es asi que el entrenamiento alpersonal debe ser muy didactico (fotos, laminas- posters y ejemplos de prevención de riesgos principalmente) .
    Suerte con el entrenamiento y las normas de seguridad a seguir.
    LERH

    #197400 Agradecimientos: 0
    AEROSOL
    Participante
    0
    junio 2006


    Hola Ler:
    yo tengo el mismo problema que tú y la verdad es que me está resultando dificil el tema. He encontrado cosas interesantes en la página de la federación española de hostelería:

    Yo necesito infomación sobre evaluaciones específicas de riesgos en las cocinas y normativa (europea, nacional, normas UNE…) ¿has encontrado algo sobre esto?

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