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  • #45187 Agradecimientos: 0
    ley
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    enero 2003


    Necesito información sobre evaluación de riesgos en una Panadería Industrial, ya sea página, presentación , cartilla, etc. De ante mano muchas gracias

    #275618 Agradecimientos: 0
    Jay
    Participante
    0
    marzo 2003


    Hay cuatro elementos basicos de un plan de seguridad para la evaluacion de risegos en cualquier lugar. Comienza con Auditoria de Seguridad para identificar condiciones o actos inseguros; el segundo paso es la Investigacion de Incidentes (que es el resultado de un fallo de la Auditoria de Seguridad), y los otros pasos son el Adiestramienbto de los empleados y las Politicas y Procedimientos que tenemos en las labores del trabajo. La implementacion de estos elementos empieza a crear la Actitud de Seguridad que luego se convierte en una modificacion de conducta que resultara en un cambio en la cultura de la empresa.

    Si implementamos estos cuatro elementos de un proceso de seguridad, el rendimiento del proceso nos lleva a clase mundial.

    #275619 Agradecimientos: 0
    Ceutí
    Participante
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    junio 2003


    En una panadería como en cualquier otro centro de trabajo la evaluación debe ser multidisciplinar; al margen de eso, te pongo en antecedente, que el principal hincapié debe ser la vigilancia del distrés térmico. Vigila la exposición a las altas temperaturas, los contrastes de las mismas, el vestuario de los trabajadores, su edad y condiciones físicas.

    Consigue el Real Decreto 486/1997, leelo y especifica las reglamentaciones afinando los objetivos.

    #275620 Agradecimientos: 0
    Ruben Tello
    Participante
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    abril 2003


    Yo he estado enviando a varias personas que asi lo han solicitado un archivo para la evaluacion generica de riesgos en una panaderia pero necesito que me envien su Email a traves de mi pagina web en y con gusto se los hare llegar.

    Saludos

    Rutemon

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    #275621 Agradecimientos: 0
    RMGV
    Participante
    0
    mayo 2003


    Debes definir claramente los puestos de trabajo, y os riesgos a los que están expuestos. Básicamente tendrás riesgos de caída de personas al mismo nivel y a distinto nivel (si hay escalones), pues la harina en el suelo es muy resbaladiza, y debes recomendar zapato cerrado y adecuado, y orden y limpieza; sobreesfuerzos por manipulación de cargas (las bandejas que deben entrer y sacar del horno, la manipulación de las materias primas…) a nivel de seguirdad y de ergonomía, por lo que debes garantizar transpaletas, carros para las bandejas con ruedas, que las materias primas vengan adecuadamente embaladas para poder manipularse correctamente…; riesgos higiénicos por inhalación d polvo, por lo que lo mejor es una medición para valorar tipo de extracción a colocar; estrés térmico, por lo que también deberás realizar mediciones; contactos térmicos en la manipulación de las bandejas y el trabajo cerca del horno, por lo que deberás garantizar que las máquinas estém adecuadas al 1215, y los equipos de protección adecuados (guantes, delantal, vestuario…), contactos eléctricos, por lo que también debes garantizar la adecuación al 1215 y la revisión de toda la instalación eléctrica, y risgo de incendio, pues la harina es como la pólvora en caso de que caiga una chispa, por lo que debes garantizar orden y limpieza, que no se fume en la zona (no deben hacerlo tampoco por Sanidad!), extintores adecuados y cursos de formación para que sepan utilizarlos.

    El resto de riesgos ya los valorarás en función de la instalación y de las características de la maquinaria y los procesos que realicen, pero espero que esto te pueda servir para empezar

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