Viendo 6 entradas - de la 1 a la 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Entradas
  • #11218 Agradecimientos: 0
    Asier Arriaga Magunacelaya
    Participante
    6
    0
    julio 2001

    Iniciado

    Buenas tardes a todos.

    Quisiera que me orientárais, si a alguno sabe, con respecto a un posible problema de calidad de aire en una oficina.
    En concreto, hay una de las zonas en la que, sistemáticamente, todos los días más o menos a la misma hora (12:30 – 13:00), se nota un olor parecido al del pan que dura unos 20 – 30 minutos. Esto sólo ocurre en esa zona de la oficina (y no en el resto).

    ¿Alguien sabría darme alguna idea respecto a qué puede ser? Muchas gracias de antemano.

    #136671 Agradecimientos: 0
    fmd
    Participante
    0
    septiembre 2004


    Es un caso relativamente frecuente olores a “comida” que se repiten diarimente mas menos a la misma hora.
    Son producidos por restaurantes, panaderias … que sus chimeneas vierten en las cervanias de las tomas de aire acondicionado o lo suficientemente cercanas para que los vientos las lleven hacia estas tomas.

    Que se presente en un zona de las oficins y no, o en distinto grado, en otra puede ser consecuencia de que haya mas de un equipo o sistema de aire y uno este mas afectado que el otro.

    ¿que se puede hacer? . Localizar la chimenea emisora, estima la distnacia a la que se encuentra de nuestra toma, en caso de que no cumpla norma requerirlo para que lo haga ( situacion conflictiva)
    Actuar sobre nuestra toma de aire horientandola en direccion que sea menos afectada por los vientos de la zona que nos transportan los olores desde la fuente.

    Saludos
    FMD

    #136672 Agradecimientos: 0
    Asier Arriaga Magunacelaya
    Participante
    6
    0
    julio 2001

    Iniciado

    Muchas gracias, FMD.

    En todo caso, como te puedes imaginar, lo que comentas ha sido lo primero en lo que pensé. Y no, no hay ninguna chimenea de ningún local susceptible de producir esos olores. Además, esas tomas del sistema de A/A son comunes a muchas otras zonas de la oficina, donde no se ha detectado el olor.

    ¿Se os ocurre alguna otra explicación?

    #136673 Agradecimientos: 0
    Psisoc
    Participante
    0
    enero 2006


    Perdona si en algún momnento parece que hablo de manera jocosa, pero no es mi intención.

    Es un caso complicado debido al misterio que rodea la sistematización de la aparición de los olores, por lo que comprendo tu preocupación y estoy de acuerdo en que si no varía ni la hora ni el entorno, es que el problema está ahí.

    El caso es que el olor al que te refieres es el típico olor a fermentación de levaduras (supongo, por tu descripción). Sucede a una hora determinada, cosa que me lleva a pensar que podría estar relacionado con alguno de los trabajadores de la planta (que no de la oficina).

    ¿Tienen “hora del bocadillo”?
    ¿Alguien tiene costumbre de ir a comprar un desayuno fuera y comérselo a esa hora?
    ¿Alguien se quita los zapatos? (está relacionado con el tema de la fermentación, juro que no es en broma).

    Esto parece un caso de CSI, pero seguro que con buen “olfato” podrás solucionarlo ;).

    Espero haberte servido de ayuda.

    Saludos.

    PD: Me has dejado con la intriga y me gustaría que informaras de cuál es la fuente del olor.

    #136674 Agradecimientos: 0
    victòria0
    Participante
    0
    marzo 2006


    Hi ha persones especialitzades a localitzar olors.
    No se dir-te on t'has de dirigir, però el Departament de Medi Ambient i Habitatge de la Generalitat de Catalunya en va fer servir per localitzar unes males olors que afectaven unes vivendes properes al Besos

    #136675 Agradecimientos: 0
    JUANDAVID
    Participante
    0
    abril 2005


    Hola, es muy probable, mas no seguro, que el olor, que se genera a una determinada hora, debido a la temperatura de esa hora, por lo tanto puede ser muy probable que el problema se soluciones con una limpieza o cambio de filtros, y ducteria o conductos, los cuales pueden tener alguna contaminacion, la cual generaría ese olor.
    Lo otro, es como lo dicen ya los otros amigos, es muy probable que alguien en la oficina esta generando ese olor por comidas o alimentos dentro de la oficina.
    Colocar un filtro de carbon activado, solucionaria el problema de los olores, pero investiga primero donde esta la fuente del olor y atacala.
    Juan David

Viendo 6 entradas - de la 1 a la 6 (de un total de 6)
  • El debate ‘ Olor en oficina’ está cerrado y no admite más respuestas.