Viendo 3 entradas - de la 1 a la 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Entradas
  • #47300 Agradecimientos: 0
    Lanineta
    Participante
    0
    marzo 2003


    Despues de consultar varios posibles RD, guias tecnicas, incluso la enciclopedia OIT sin resultado ninguno..alguien podria decirme que normativa debe de seguir una empresa destinada a la restauración (bodas y banquetes) que subcontrata catering..Gracias.

    #281946 Agradecimientos: 0
    Millan0
    Participante
    0
    marzo 2003


    Desde mi punto de vista mi recomendación es no buscar normativa para aplicar a algo tan específico, solamente existe reglamentos específicos de determinados campos editados por el Ministerio de “industria” y luego Reales Decretos diversos entre ellos los relacionados con los lugares de trabajo, equipos de trabajo , normativa específica de protección de incendios, etc, la cual se debe aplicar en los distintos centros de trabajo.

    No debemos olvidar que si se desarrolla el trabajo en las instalaciones de un tercero, utilizando además equipos de trabajo suyos, es a éste al que corresponde cumplir con toda la normativa.

    Si la empresa de catering dispone de equipos de trabajo propios deberá velar por que cumplan con la normativa específica (RD 1215/97), además le corresponde velar por los riesgos propios de dicho servicio tales como puede ser los riesgos derivados de la manipulación manula de cargas (RD 487/95), factores ergonómicos como los de temperaturas de confort ( RD 486/97), higiene postural, además de dotar de los equipos de protección individual adecuados para el desarrollo de las tareas, debiendo cumplir con lo dispuesto en el RD773/97.

    #281947 Agradecimientos: 0
    Pablo Martín-Ferrer Martínez
    Participante
    0
    marzo 2003


    Como ocurre en muchos casos no existe al menos no la conozco una legislación específica. En estos casos se aplica la ley y los reglamentos más generales a la actividad a realizar. Deberás tener en cuenta lo marcado en cuanto la responsabilidad de una empresa con otra a la que subcontrata, en especial si el lugar de trabajo depende de la primera, ya que entonces es responsable de que en el mismo se cumplan las condiciones de seguridad y salud. Deberá asegurarse de que la empresa subcontratada conoce los riesgos inherentes al trabajo subcontratado.

Viendo 3 entradas - de la 1 a la 3 (de un total de 3)
  • El debate ‘ normativa especifica de catering’ está cerrado y no admite más respuestas.