Viendo 6 entradas - de la 1 a la 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Entradas
  • #19622 Agradecimientos: 0
    andresssssss
    Participante
    0
    febrero 2006


    Tengo que evaluar y asesorar a un empresario sobre un montacargas en un restaurante. Yo evalué y propongó las siguientes cuestiones: proteger todo el recorrido del montacargas, dispositivos fin de carrera, puertas con sistema de enclavamiento, botoneras identificadas y apartadas del mismo, placas informativas sobre la carga máxima admisible, señalización de prohibido su uso para transportar personas etc. Se me olvida algo? Que cuestiones físicas a mayores propondríais vosotros?

    #180124 Agradecimientos: 0
    kryma
    Participante
    0
    noviembre 2005


    yo creo que está correcto. Simplemente una aclaración: cuando hablas de botonera identificada y separada, yo propondría directamente: botonera exterior (está prohibido que esté en el interior) y realizar revisiones periódicas del montacargas.

    #180125 Agradecimientos: 0
    ALDACA
    Participante
    0
    marzo 2003


    ESTA MUY BIEN, PERO YO AGREGARÍA EL OBSERVAR LA LEGISLACIÓN EN LA MATERIA QUE EXISTA EN EL LUGAR DE QUE SE TRATA. ASÍ TAMBIÉN TE SUGIERO QUE EVALUES LO QUE SE VA A TRANSPORTAR EN EL MONTACARGAS DEBIDO A LA NECESIDAD DE TENER QUE DISEÑAR UN INTERIOR ESPECÍFICO PARA EVITAR CAÍDAS DE OBJETOS AL ACCEDER AL EQUIPO. TAMBIÉN TENÉ PRESENTE LA FORMA DE ABERTURA DE LAS PUERTAS DEL MONTACARGAS PARA BUSCAR LA MANERA MAS ADECUADA PARA LOS TRABAJADORES AL ACCEDER A LO QUE SE TRANSPORTA.

    #180126 Agradecimientos: 0
    Atlántica0
    Participante
    0
    mayo 2006


    Creo que las aportaciones de Krima y Aldaca son suficientes, pero si estás en España, no olvides incluir la información y formación a los trabajadores.

    #180127 Agradecimientos: 0
    Jopar
    Participante
    0
    enero 2005


    Andrés A.A:

    El montacargas que sugieres ha de ser sólo montacargas. Todo lo que dices me parece bien, pero le pondría un limitador de carga automático y evitaría con malla cerrada poder poner los dedos en el recorrido.
    Para conocer más detalles contacta a un par o tres suministradores de esta maquinaria, son los que saben más de normativa. Un saludo. Jopar.

    #180128 Agradecimientos: 0
    andresssssss
    Participante
    0
    febrero 2006


    Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, opiniones y sugerencias. Un saludo.

Viendo 6 entradas - de la 1 a la 6 (de un total de 6)
  • El debate ‘ Montacargas restaurante’ está cerrado y no admite más respuestas.