Viendo 5 entradas - de la 1 a la 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Entradas
  • #18968 Agradecimientos: 0
    AEROSOL
    Participante
    0
    junio 2006


    NECESITO CONOCER LAS TÉCNICAS ESPECÍFICAS DE EVALÚACIÓN EN COCINAS INDUSTRIALES

    #176507 Agradecimientos: 0
    Alberto Rios
    Participante
    0
    julio 2004


    Buenas tardes.

    Inicialmente te sugiero verifiques y leer detenidamente el manual de instrucciones del fabricante, para su instalacion y uso, a su vez aplica las medidas de prevención basicas de elctricidad, conexiones, manipluacion de herramientas manuales, de cilindros de gases etc , sencillamente es hacer las cosas con sentido comun y prevención.

    #176508 Agradecimientos: 0
    seyprev
    Participante
    1
    0
    octubre 2005

    Iniciado

    Mirate la información sobre cocinas y restaurantes

    Entra o regístrate para ver los enlaces

    #176509 Agradecimientos: 0
    ALDACA
    Participante
    0
    marzo 2003


    BUENOS DIAS.
    SI TU SITUACIÓN TIENE QUE VER CON EL AMBIENTE DONDE ES INSTALADA UNA COCINA INDUSTRIAL DEBES TENER EN CUENTA LA UBICACIÓN ESPECÍFICA QUE ESTABLEZCAS YA QUE LA MAYOR FUENTE DE RIESGO TIENE QUE VER CON EL DESPLAZAMIENTO DE LAS PERSONAS, LOS MATERIALES Y UTENCILLOS QUE TRANSPORTAN Y EL ESTADO DE RESBALAMIENTO DE LOS PISOS. TAMBIÉN DEBES TENER EN CUENTA LA ILUMINACIÓN, TANTO GENERAL COMO ESPECÍFICA CON LA FINALIDAD DE QUE DICHO LUGAR Y SOBRE LA COCINA EN PARTICULAR CUENTEN CON UNA BUENA LUMINOSIDAD PARA LAS TAREAS QUE SE EJECUTEN SOBRE ELLA. ASEGÚRATE DE TENER, EN UN LUGAR APROPIADO, LA LLAVE DE CORTE DE GAS; LO CUAL NO ES CONVENIENTE QUE SE INSTALE SOBRE LA COCINA PROPIAMENTE DICHA. TAMBIÉN ES CONVENIENTE QUE INSTALES UN SISTEMA DE EXTRACCIÓN DE HUMOS Y VAPORES CON LA FINALIDAD DE NO PERMITIR UNA HUMIDIFICACIÓN ELEVADA EN EL AMBIENTE O UNA EXISTENCIA DE CALOR, HUMOS Y GRASAS EN EL MEDIO AMBIENTE, LO CUAL ESTO ÚLTIMO TIENDE A DEPOSITARSE EN LAS ZONAS DE TRÁNSITO Y DE TRABAJO.
    TEN CUIDADO CON EL MATERIAL DEL MOBILIARIO QUE SE INSTALE ALREDEDOR DE LA COCINA DEBIENDO TRATAR DE MANTENER UNA DISTANCIA APROPIADA PARA LA ELIMINACIÓN DEL RIESGO DE INCENDIO POR CONDUCCIÓN O RADIACIÓN PROVENIENTE DE LAS LLAMAS ABIERTAS.
    IMPLEMENTA ADEMÁS UNA BUENA VENTILACIÓN GENERAL HORIZONTAL QUE PERMITA BARRER EL RESABIO DEL AMBIENTE COMO ASÍ TAMBIÉN GENERAR LA RENOVACIÓN DE AIRE ADECUADA. SI DEBES TENER CILINDROS DE GAS PARA SU FUNCIONAMIENTO, ASEGÚRATE DE QUE SE INSTALEN EN EL EXTERIOR, PROTEGIDOS EN CUANTO A SUS ACCESO Y CAÍDAS Y QUE ESTE SEÑALIZADO COMO LUGAR PELIGROSO.
    INSTALA EN EL AMBIENTE, EN UN LUGAR ADECUADO Y DE FACIL ACCESO, UN MATAFUEGO DE 5 KG TIPO ABC Y UNO DE 3 KG DE TIPO K.
    SALUDOS Y ESPERO HABERTE AYUDADO.

    #176510 Agradecimientos: 0
    casar
    Participante
    0
    julio 2005


    mas que sentido cumun utiliza los conocimientos adquiridos en cuestion de analisis de riesgos.

Viendo 5 entradas - de la 1 a la 5 (de un total de 5)
  • El debate ‘ COCINAS’ está cerrado y no admite más respuestas.