• Este debate tiene 11 respuestas, 11 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 18 años por jANRO.
Viendo 12 entradas - de la 1 a la 12 (de un total de 12)
  • Autor
    Entradas
  • #19265 Agradecimientos: 0
    Firvi
    Participante
    0
    marzo 2005


    ¿Cúal sería el calzado apropiado para los trabajadores de una panadería, puntera reforzada, suela antiperforaciones, etc?

    Muchas Gracias

    #178316 Agradecimientos: 0
    seyprev
    Participante
    1
    0
    octubre 2005

    Iniciado

    Simplemente por el puesto es dificil determinar el tipo de calzado.

    No obstante te has de preguntar si existe riesgo de caída de objetos, de suelo resbaladizo, etc.

    Con ello te quiero decir que depende de las condiciones de trabajo de esa panadería.

    Aunque pienso que con un calzado de seguridad de puntera reforzada es suficiente.

    #178317 Agradecimientos: 0
    berbo
    Participante
    0
    agosto 2004


    Existiendo riesgo de caida de objetos por ejemplo, se debe utilizar calzado de seguridad. Se supone que incorpora puntera y demás.

    #178318 Agradecimientos: 0
    DE ARMAS
    Participante
    0
    octubre 2001


    Hay que tener en cuenta también el suelo y las panaderías al utilizar agua, arinas, azucares… existe el riesgo de caídas por suelo deslizante debido, sobre todo, a los productos que se caen???
    Son trabajos de 8 horas de pie por lo que también sería recomendables plantillas antigolpes. Puedes ver en la tienda pw:

    Entra o regístrate para ver los enlaces

    #178319 Agradecimientos: 0
    armadillo
    Participante
    0
    enero 2005


    Efectivamente, se requiere un calzado que evite lesiones en dedos, sujete el pie, goma antideslizante y de fácil limpieza.Es aconsejable que la sujeción del calzado sea con tira de belcro.

    #178320 Agradecimientos: 0
    cacho17
    Participante
    0
    mayo 2003


    Calzado de seguridad con puntera reforzada y suela antideslizante.
    Lo que no es necesario es suela antiperforante.

    #178321 Agradecimientos: 0
    yervo
    Participante
    0
    junio 2006


    HOLA.
    CREO QUE EL TEMA ES BIEN COMPLICADO TENIENDO EN CUANTA QUE HAY SACOS DE 50 KILOS DE ARINA YA CON ESO NECESITAMOS ZAPATOS REFORSADOS.LA CAIDA DE AGUA PONE LA SUPERFICIE RESBALADISA (OTRO PUNTO PARA ZAPATOS REFORSADOS) PERO “TENEMOS TRABAJADORES PARADOS TODA SU JORNADA LABORAL” Y BIEN SABEMOS QUE LOS ZAPATOS NO SON PARA NADA COMODOS NO SACO NADA COMPRANDO ESTE TIPO DE ZAPATO SI SE QUE ES UNA TORTURA PARA EL OPERARIO A DIFERENCIA DE OTROS ESTE TRABAJA EN UNA SOLA PARTE FIJO (AMASANDO) LO QUE NO CAMINA ENTONCES TENEMOS TODO EL PESO DEL CUERPO EN LOS PIES EN UNA SOLA POSICION Y ESO DE VERDAD ES COMPLICADO SE LO DIGO POR QUE CUANDO JOVEN TRABAJE EN UNA PANADERIA AQUI EN CHILE.

    #178322 Agradecimientos: 0
    RUBIDIO
    Participante
    2
    0
    marzo 2006

    Iniciado

    No estoy deacuerdo en recomendar un calzado de seguridad para una panadería.
    Los riesgos de caidas en las panaderías no son elevados y si se produce no es por sustacias resbaladizas (harina y azucar) a lo que puede deberse una caída es a tropiezos por falta de orden o mala distribución de los puestos de trabajo, sería ésto último lo que habría que corregir.
    En una panadería no se baja de los 25 30 grados de temperatura, por otra parte, se pasa mucho tiempo de pie.
    En este caso prima más la ergonomía que la seguridad. Recomendar un calzado de seguridad no es buena idea, un saco de harina que cae sobre un pie no causa ningún daño al trabajador porque no es una carga rígida como puede ser una canasta de pan que pesa unos 5 kilos. Si nos ponemos así recomienda espinilleras para posibles golpes con las canastas que si son más frecuentes.
    Mas bien recomienda un calzado cómodo, transpirable y si queremos afinar con suela antideslizante.
    Un saludo

    #178323 Agradecimientos: 0
    Estela
    Participante
    4
    agosto 2002


    Estoy de acuerdo con Ramap. Yo tampoco recomiendo calzado de seguridad (me parece una exageración lo de la puntera reforzada), sino calzado antideslizante, que sea cómodo y transpirable.

    Saludos

    #178324 Agradecimientos: 0
    Borges
    Participante
    0
    junio 2005


    ¿Qué trabajo realiza un panadero?, ¿Cuales y qué riesgos?, ¿En qué tipo de industria está?, ¿Esta totalmente mecanizada?, ¿O es artesanal?. En mi opinión dá lo mismo, nos es necesario un calzado con puntera de acero ni plantilla, sólo con que sea cómodo es suficiente, tipo alpargata

    #178325 Agradecimientos: 0
    Borges
    Participante
    0
    junio 2005


    Se me saltó enl envío antes de decir, tipo alpargatas, sobre todo debe de ser cerrado, no de piel ni sintético, sin tacones, bajos y bastantes cómodos.
    Saludos

    #178326 Agradecimientos: 0
    jANRO
    Participante
    0
    mayo 2005


    Un buen tipo de calzado para este tipo de labor, sólo se puede recomendar que sea antideslizante y con refuerzo en la punta y talón. Por lo demás la higiene también se puede considerar, tratando que sea de un color acorde a ello.

Viendo 12 entradas - de la 1 a la 12 (de un total de 12)
  • El debate ‘ Calzado para panadería’ está cerrado y no admite más respuestas.