Viendo 8 entradas - de la 1 a la 8 (de un total de 8)
  • Autor
    Entradas
  • #69595 Agradecimientos: 0
    67613
    Participante
    4
    0
    febrero 2004

    Iniciado

    Muy buenas!
    tengo que hacer la evaluacion de una empresa que se dedica a recoger y transportar restos de productos carnicos que al no ser, o no poder ser, consumidos por el ser humano, se eliminan o transforman.
    Despues de leer diferente normativa, no he encontrado nada concreto sobre Epis.

    Agradeceria vuestra ayuda!

    #410269 Agradecimientos: 0
    ICM75
    Participante
    491
    286
    noviembre 2006


    Super Gran Maestro

    Punto 2

    Concretamente:

    Y su guia técnica.

    Entra o regístrate para ver los enlaces

    #410270 Agradecimientos: 0
    67613
    Participante
    4
    0
    febrero 2004

    Iniciado

    algo mas concreto por ahi?????

    #410271 Agradecimientos: 0
    Anonymous
    Participante
    1
    0
    diciembre 2008

    Iniciado

    me pueden indicar si se trata de MER, si es asi te puedo indicar alguna normativa.

    #410272 Agradecimientos: 0
    67613
    Participante
    4
    0
    febrero 2004

    Iniciado

    Algunos si son MER, que se separan de los demas productos tampoco destinados al consumo humano, usados para harinas, grasas, etc.

    #410273 Agradecimientos: 0
    Anonymous
    Participante
    1
    0
    diciembre 2008

    Iniciado

    Buenos días, no se si estos enlaces te podrán ayudar en su capitulo 5. En cuanto a su transporte considerando que es material infecciosos clase 6.2 los EPIS a considerar deben de ser los de riesgo infeccioso.
    Un saludo

    Entra o regístrate para ver los enlaces

    #410275 Agradecimientos: 0
    willinice
    Participante
    1
    0
    diciembre 2009

    Iniciado

    LOS EPIS, SON LOS MISMOS PARA PROTECCION CONTRA AGENTES BIOLOGICOS, YA QUE EL FACTOR DE RIESGO ES ESTE, POR LO TANTO HAY QUE AGUDIZAR LOS SENTIDOS EN LA ESCOGENCIA DE ESTOS EPIS Y LA MARCA QUE CUMPLAN CON ESTANDARES DE CALIDAD APROPIADOS PARA LA LABOR Y NO POR AHORRAR DINERO SE COMPREN DE MALA CALIDAD.

    #410274 Agradecimientos: 0
    hesq
    Participante
    0
    mayo 2007


    Tines razon no vas a encontar legislacion especifica sobre este tema dado que elproceso de recoger restos de animales no implica un riesgo intolerable para los trabajadores por lo tanto te recomendaria realizar un porgama de prevencion para tus trabajadores que deberia tener:
    Fase preventiva: Administracion de vacunas a tus trabajadores para la tifoidea, tetanos, etc.
    Capacitacion al personal en temas de riesgos cocupacinales y mas especificamente en riesgos bilogicos.
    Fase Fase periodica: Examenes medicos a tus trabajadores con el fin de determinar posibles enfermedades de tus trabajadores que esten ocultas.
    Analisis de riesgos contantes sobre los procesos productivos donde desarrollan sus actividades tus trabajadores
    Fase de retiro: Examens medicos de retiro con el fin de que sepas como salen tus trabajadores. Saludos desde Quito Ecuador

Viendo 8 entradas - de la 1 a la 8 (de un total de 8)
  • El debate ‘ Manipulacion y transporte de subproductos de origen animal’ está cerrado y no admite más respuestas.