Buenos días,
En una revisión de un establecimiento hotelero, me han surgido unas dudas respecto a la compartimentación de determinadas zonas, puertas RF, etc.
El hotel en cuestión es grande, y está formado por varios bloques. Este año han reformado algunos de los bloques (han añadido más habitaciones), y han hecho la cocina, bar-comedor, etc, nuevos.
En la revisión del centro, lo primero que me llamó la atención fue ver un pasillo enorme (son diferentes bloques, pero comunicados entre sí), sin compartimentar, y ver que las puertas señalizadas como salida de emergencia, no son RF, son puertas normales (algunas con cristal), sin sistema de apertura antipánico, etc.
Al visitar la cocina, me fijé en que tampoco está compartimentada, es decir, las comunicaciones con el bar-comedor, son libres, sin puertas RF.
Evidentemente, en caso de incendio, el riesgo de propagación es elevado, pero no entiendo que en el proyecto no se hayan especificado estos puntos (y si se ha especificado, han hecho caso omiso).
Estoy intentado justificar la necesidad de compartimentar los pasillos y la cocina (los pasillos creo recordar que era cada ¿25m ?).
¿Podríais decirme en qué normativo puedo basarme? ¿en base a qué puedo guiarme? estoy consultando el Documento Básico de Seguridad contra Incendios, pero no me aclaro.
Gracias de antemano.
Un saludo.