Viendo 4 entradas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Entradas
  • #47528 Agradecimientos: 0
    JPOSADA
    Participante
    0
    marzo 2002


    SALUDOS COMPAÑEROS COORDINO EL DEPARTAMENTO DE SEGURIDAD INDUSTRIAL DE UNA COMPAÑIA DE RED DE SUPERMERCADOS Y MANEJO UN SISTEMA DE PREVENCION DE RIESGOS EL CUAL E CREADO ME PREGUNTABA SI SABIAN DE DONDE PUEDO CONSEGUIR MAS INFORMACION TECNICA PARA DARLE MAS VALOR AGREGADO AL SISTEMA Y QUE ASEGURE SU APLICABILIDAD Y CUMPLIMIENTO ESTO LO MANEJO CON HERRAMIENTAS DE ISO 9000 Y NORMATIVAS DE MI PAS, MANEJO UN SIN FIN DE ACTIVIDADES ENTRE ESTAS ESTAS, ATENCION AL CLIENTE, CARNICERIA, PANADERIA, REFRIGERACION, CHARCUTERIA,TALLERES, IMPRENTA,ENTRE OTRAS MUCHAS MAS, LES AGRADECERIA SI PUDIERAN AYUDARME O SI HAN HECHO ALGUN TRABAJO PARECIDO …..

    #282575 Agradecimientos: 0
    José Otero
    Participante
    0
    febrero 2002


    – Notas Técnicas del INSHT.

    – Escuela de Ingeniero de tu CC.AA.

    – Consejería de Empleo y Desarrollo…………si es Andalucía.

    – Ayuntamiento de Sevilla o Diputación, normativa sobre vivienda Obras Públicas,

    etc, en fin un poco de burocracia.

    #282576 Agradecimientos: 0
    gokenki
    Participante
    0
    octubre 2003


    Estimado Compañero,

    No existen normativas especificas para la distribución alimentaria (Supermercados) no obstante para que se acople mejor a los estándares que tenéis fijados para Calidad te recomendaría para el Diseño de tu propio Sistema de Gestión la OHSAS 18001:2007, estándar mas extendido en Europa de Seguridad y Salud
    Ya que somos del mismo sector si tienes alguna duda o necesitas ayuda, aquí estoy+

    Un saludo

    #282577 Agradecimientos: 0
    ICM75
    Participante
    491
    286
    noviembre 2006


    Super Gran Maestro

    @JPOSADA wrote:

    SALUDOS COMPAÑEROS COORDINO EL DEPARTAMENTO DE SEGURIDAD INDUSTRIAL DE UNA COMPAÑIA DE RED DE SUPERMERCADOS Y MANEJO UN SISTEMA DE PREVENCION DE RIESGOS EL CUAL E CREADO ME PREGUNTABA SI SABIAN DE DONDE PUEDO CONSEGUIR MAS INFORMACION TECNICA PARA DARLE MAS VALOR AGREGADO AL SISTEMA Y QUE ASEGURE SU APLICABILIDAD Y CUMPLIMIENTO ESTO LO MANEJO CON HERRAMIENTAS DE ISO 9000 Y NORMATIVAS DE MI PAS, MANEJO UN SIN FIN DE ACTIVIDADES ENTRE ESTAS ESTAS, ATENCION AL CLIENTE, CARNICERIA, PANADERIA, REFRIGERACION, CHARCUTERIA,TALLERES, IMPRENTA,ENTRE OTRAS MUCHAS MAS, LES AGRADECERIA SI PUDIERAN AYUDARME O SI HAN HECHO ALGUN TRABAJO PARECIDO …..

    Será por ISOs:

    ISO 9000 de gestión de calidad
    ISO 14000 Gestión ambiental
    ISO 26000 Responsabilidad social
    ISO 50001 de gestión de energía
    ISO 31000 Gestión de riesgos
    ISO 22000 de gestión de seguridad alimentaria
    ISO 27001 de gestión de seguridad de la información
    ISO 28000 de aseguramiento de la seguridad de la cadena de suministro
    ISO 39001 requisitos para la seguridad vial

    y donde no están las ISOs estan las “OSAs”:

    OHSAS 18001, Seguridad y Salud laboral

    Respecto a la parte técnica en España tenemos las GTEs:

    Y las NTPs:

    Amén de otras guias de los institutos regionales de seguridad y salud laboral y alguna que otra organización que tb valen la pena

    Entra o regístrate para ver los enlaces

Viendo 4 entradas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • El debate ‘ SEGURIDAD INDUSTRIAL EN SUPERMERCADOS’ está cerrado y no admite más respuestas.